Будет восстановлен стационарный пост ГАИ?

Автор: admin

Как сообщил телерадиоорганизации «Сокиряны» начальник отделения ГАИ по обслуживанию административной территории Сокирянского района Роман Бандуряк, на границе Черновицкой и Винницкой областей, возле Днестровской ГЭС-1 будет восстановлен стационарный пост дорожно-патрульной службы. Это планируется осуществить с целью усовершенствования организации службы, активизации работы с преступностью на транспорте, а также для предоставления помощи участникам дорожного движения. С последней целью рядом с постом планируется площадка для парковки транспортных средств и отдыха водителей.

Приказом начальника департамента ГАИ МВД Украины «Об организации работы стационарных постов дорожно-патрульной службы госавтоинспекции» восстановление работы стационарного поста планируется осуществить в течение пяти месяцев.

Напомним посетителям сайта, что такой пост уже когда-то был построен на том же месте еще в 1992-93 годах, при чем строительство финансировала сама Днестровская ГЭС. Относился пост сначала к подразделению специальной милиции, которая когда-то обеспечивала охрану общественного порядка в пограничной зоне. Со временем спецмилиция была реорганизована в дорожную милицию. Вскоре и та «канула в лету». УМВД области забросило этот пост на произвол судьбы, вследствие чего руководство ГЭС сначала было вынуждено замуровать здание, а со временем и снести этот “памятник” (без окон и дверей) человеческой бесхозяйственности. Площадка для парковки автомобилей как-то сама собой превратилась в вертолетную. Т.е., у нас — как всегда: «Что имеем — не храним, потерявши плачем». Да еще и кучу денег снова выбрасываем на это дело.

Непонятным пока еще остается нынешнее отношение к такой инициативе УМВД области со стороны руководства Днестровской ГЭС-1, поскольку такой пост возможно установить исключительно на территории, относящейся к ГЭС, а площадка для парковки вообще может находиться только практически на теле плотины ГЭС — на месте вертолетной площадки. А на ней, к тому же очень часто высаживаются даже руководители государства.

Вдобавок, пребывание милицейского поста нередко раздражало руководителей ГЭС разного уровня по сугубо меркантильным соображениям.

Да и стоит ли опять строить, чтобы наверняка со временем снова сносить? Ведь у нас в этом плане точно ничего не изменится…

Кстати, видимо в планах руководства ГАИ будет и восстановление поста на перекрестке «Новоднестровск — Новая Ущица — Мурованые Куриловцы», который население еще не успело разобрать до основания.

Залиште свій коментар