Завершение навигации на водоемах области

Автор: admin

Председатель Черновицкого областного совета И.Шилепницкий подписал распоряжение о закрытии с 1 декабря этого года навигации для маломерных (малых) суден на реках и водоемах области в 2010 году. Распоряжение касается не только реки Днестр, а всех прочих речек и озер.

Это распоряжение издано на основании части 7 статьи 55 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», а также в соответствии со статьями 8 и 67 Водного кодекса Украины, требованиями Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины, утвержденных приказом Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы от 03.12.01 № 272, пункта 8.2 Правил пользования маломерными (малыми) судами на водных объектах Черновицкой области, утвержденных решением XVI сессии областного совета от 20.12.07 № 301-16/07.

Целью распоряжения, согласно его содержанию, является предупреждения несчастных случаев с людьми на воде.

Контроль за исполнением этого распоряжение возложено на постоянную комиссию областного совета по вопросам строительства, транспорта, связи и жилищно-коммунального хозяйства.

К этому следует добавить, что навигация (лат. navigation, от лат. navigo — плыву на судне): судоходство, период времени года, когда по местным климатическим условиям возможно судоходство.

К маломерным (малым) судам относятся судна, наибольшая длина корпуса которых 20 метров и менее, за исключением буксиров, ледоколов, судов, которые перевозят свыше 12 пассажиров, грузовых судов, плавкранов и судов технического флота, т.е. — даже обычные лодки.

Залиште свій коментар