Новости учреждений района

Автор: admin

Сокирянское районное Управление юстиции будет переезжать. Решением Сокирянского районного совета от 6 декабря этого года Управлению передано в пользование на период до 31 декабря 2040 года здание по ул. Пушкина, 2 в городе Сокиряни. Раньше там размещались скорая помощь и рентген-кабинет Сокирянской центральной районной больницы. Кроме самого Управления, там теперь видимо будет находиться также районный отдел ЗАГС (регистрации актов гражданского состояния) и Государственная исполнительная служба.

Помещения, которые Управление юстиции занимает в настоящее время (в здании суда по ул. Шевченко, 7), наиболее вероятно перейдут в распоряжение Сокирянського районного суда, что в свою очередь может положительно повлиять на быстроту рассмотрения дел в суде. Напомним, что пока в суде на 4-х судей только 2 зала для рассмотрения дел.

Понятно, что сразу же указанные службы райуправления юстиции в новое помещение не переберутся, поскольку в выделенных им зданиях нужно сделать ремонт. Когда это будет при современном финансировании не известно?

Изменения коснутся также и Сокирянскую центральную районную больницу. Там в ближайшее время откроются 2 дополнительных стационарных отделения. На сессии районного совета депутатами принято решения о создании единого медицинского пространства, в который входит Сокирянский район и город Новоднестровск. Правда, фактически такое «пространство» существовало всегда, а районную власть после окончания строительства нового здания ЦРБ беспокоила проблема наполненности стационара, что действительно могло стать проблемой.

Теперь в стационарном корпусе Сокирянской ЦРБ будут размещаться 20 кроватей неврологического отделения и 15 кроватей детского соматического отделения. Для приема больных в больнице действительно созданы хорошие условия — двухместные палаты с туалетом, душем и кондиционером, и вдобавок в детском отделении предусмотрена игровая комната, а стены и пол украшены рисунками с персонажами детских анимационных фильмов. Неврологическое и детское соматическое отделения будут обслуживать дополнительно выделенные 25,5 должностей медицинского и иного персонала.

В соответствии с решением Сокирянского районного совета, бесплатным стационарным и амбулаторным лечениям будут обеспечены жители района и города Новоднестровска, в том числе — на началах стационара, дневного стационара, семейной медицины и неотложной скорой помощи.

При этом, похоже, что депутатов Новоднестровского городского совета об этом никто не спрашивал, что не удивительно, учитывая напряженность в отношениях руководства двух советов. Также пока что не понятно: что ожидает в связи с этой реорганизацией Новоднестровскую городскую больницу?

Один відгук на «Новости учреждений района»

  1. Фил в 30.12.2010 at 4:21

    С Новым Годом Вас !
    Пусть принесет удачи и счастья !!!

Залиште свій коментар