Сокирянщина послевыборная

Автор: admin

31 октября 2010 года состоялись выборы в органы местного самоуправления. Сообщим посетителям сайта некоторые результаты этих выборов по Сокирянскому району.

Сокирянская районная избирательная комиссия утвердила окончательные результаты голосования по выборам депутатов Сокирянского районного совета и объявила персональный состав органа местного самоуправления района. По результатам выбора граждан (понятно, что если верить этим результатам), в Сокирянськом районном совете будут работать представители семи политических сил.

Больше всего депутатских мандатов получила районная организация Партии регионов Украины — 15 (что, в принципе, не удивительно), из них 9 избрано в одномандатных мажоритарных округах, а 6 — по спискам партии.

Вторая по численности фракция (12 депутатов) — от районной организации ВО «Батьківщина» (Ю.Тимошенко).

«Фронт змін» (А.Яценюка) получил 5 депутатских мандатов, Народная партия (В.Литвина) — 4, «Сильна Україна» (С.Тигипко) — 3 депутатских мандата и по 2 депутата у Украинской народной партии и у «Нашей Украины» (В.Ющенко).

В новом райсовете, в отличие от предыдущего созыва, нет депутатов от Соцпартии и от партии «Эко + 25», которая неизвестно откуда взялась перед предыдущими выборами и непонятно куда исчезла перед этими.

Одно депутатское место пока не занято, в связи с тем, что районная избирательная комиссия признала не состоявшимися выборы по Корманскому одномандатному мажоритарному округу, а победитель обратился в суд.

Состав Сокирянского районного совета теперь существенно обновлен — только 13 депутатов прошлого созыва вновь избраны в райсовет (Василий Козак, Нина Бурдинюк, Светлана Иваничек, Петр Блажко, Иван Дячук, Елена Баранюк, София Чоп, Виктор Липинский, Сергей Горн, Любовь Бушовская, Петр Препелица, Александр Киструга и Николай Мисюрко). Наиболее молодым депутатом совета стал представитель ВО «Батьківщина» Александр Забудько — управляющий хранилищем корпорации «Буковина Агросвіт», а старейшим — глава районного совета ветеранов Нина Бурдинюк. Мужчин в райсовете — 30, женщин только 13.

Новоизбранные депутаты районного совета довольно дружно создали в совете депутатскую группу «Сокирянщина» (не путать с названием нашего сайта — мы к этой группе не имеем ни какого отношения). В группу вошли 36 депутатов районного совета от Партии регионов Украины, от ВО «Батьківщина» (?!), от «Сильной Украины», Украинской народной партии и Народной партии. Депутаты задекларировали, что они объединились ради содействия четкой слаженной работе всех органов местного самоуправления и органов исполнительной власти района, с целью постоянного социально-экономического развития района, для улучшения условий жизни наших избирателей (как в рекламе Партии регионов). Но посмотрим по результатам… Руководителем группы избрано регионала Сергея Горна, заместителями — лидеров ВО «Батьківщина» Любовь Степаненко и «Сильной Украины» — Ростислава Бузило. Именно эта группа предложила согласованную кандидатуру на должность председателя Сокирянского районного совета — Козака Василия Васильевича, который до этого времени работал на должности главы Сокирянской госадминистрации. Правда, до назначения на последнюю должность он также был председателем райсовета.

18 ноября состоялась первая сессия Сокирянского районного совета VІ-го созыва. В соответствии с действующим законодательством, 43 депутата Сокирянского райсовета получили законные полномочия.

Председателем Сокирянского районного совета избрано Козака В.В. За кандидатуру Козака В.В. проголосовали 40 из 41-го депутатов совета (не только депутатская группа!).

В Сокирянах в третий раз подряд городским главой избрано Василия Равлыка, за которого проголосовало 1690 избирателей — больше 55% от тех, кто пришел на выборы.

Из 21-го сельского совета Сокирянского района в 12-ти сельские председатели сохранили свои должности, но в селах Белоусовка, Витрянка, Коболчин, Кулешовка, Сербичаны, Михалково, Грубно, Селище и Шишковцы избрано сельскими председателями новых кандидатов. Правда в селах Белоусовка, Грубно, Селище и Шишковцы сельские председатели, работавшие до настоящего времени не выдвигали свои кандидатуры на выборах 31 октября. Среди новоизбранных сельских председателей двое директоров школ, двое секретарей сельских советов, еще двое работали на разных должностях в таможенной службе.

Наибольшее доверие избиратели проявили сельскому председателю села Шебутинцы Леониду Сумневичу, который получил 91% голосов от количества граждан, которые приняли участие в голосовании. Несильно от него отстали по уровню доверия сельский председатель села Лопатово Григорий Якубенко (88% голосов), села Селище — Виталий Новоженя (86% голосов), села Ожево — Раиса Шевчук (84% голосов). Более 50% голосов получил нынешний сельский председатель села Гвоздовцы Иван Гангал.

Вместе с тем, новоизбранным сельским председателям села Шишковцы Сергею Рубану и села Коболчин Виктору Гринюку хватило и по 27% голосов избирателей, а в селе Витрянка сельского председателя избрали 29,5 процентами голосов избирателей, пришедших голосовать. Отчаянная борьба за пост сельского председателя шла в селе Романковцы, где безоговорочную победу получил действующий сельский председатель Василий Цап.

Среди 21-го сельских председателей двое женщин: Галина Харабара (Кулешовка) и Раиса Шевчук (Ожево).

В Новоднестровске на выборах городского головы победил представитель «Фронта змін» — молодой предприниматель Руслан Панчишин, который появился в городе менее года назад и которого почти никто толком не знает. Видимо новоднестровцам надоели старые физиономии и они возжелали новых впечатлений. Ну а какими будут эти впечателния — покажет время…

Кто желает ознакомиться со списком депутатов Сокирянского городского совета, может это сделать на сайте города Сокиряны.

Залиште свій коментар