Строится дорога на хутор Галица

Автор: admin

Хутор Галица Михалковского сельского совета Сокирянского района расположен, как мы уже писали о нем, в чудесной по своей красоте местности. Это был древний пограничный пост Галицко-Волынского княжества, это местонахождение одной из значительнейших исторических, культурных и духовных сокровищниц Сокирянского района и всей Черновицкой области — Непоротовского (Галицкого) Свято-Николаевского пещерного мужского монастыря.

Однако добираться к хутору и монастырю всегда было довольно сложно, поскольку более или менее нормальная дорога (через село Михалково) вела немалым кругом. Но сегодня через лес между селами Ломачинцы и Белоусовка, ударными, почти стахановскими темпами идет строительство новой дороги до Галицы. Вероятно, что скоро можно будет уже и ехать по этой дороге до Галицы и монастыря.

Понятно, что легче будет добираться не только жителям Сокирянского района, которые желают побывать в Галице, но и многочисленным гостям из других местностей, среди которых немало желающих посетить монастырь и увидеть величественные днестровские кручи.

Залиште свій коментар