Экология в Сокирянском районе и поблизости

Автор: admin

По информации Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Государственной экологической инспекцией в Черновицкой области постоянно проводится мониторинг рек Прут, Днестр, Сирет на входе в область и на выходе из области. Кроме того контролируется работа очистительных сооружений ДКП «Черновцыводоканал» и районных производственных управлений жилищно-коммунального хозяйства. За 12 месяцев 2010 г. отобрано 212 проб воды и проведено 3377 определений загрязняющих веществ. В контрольных створах на основных реках области (Днестр, Прут, Сирет, Черемош) концентрации загрязняющих веществ не превышают нормативов предельно-допустимых концентраций (ПДК).

При контроле сбросов сточных вод выявлено превышение нормативов ПДК на предприятиях области в частности, Кельменецкое ПУЖКХ, КП «Сокиряни-Благоустрій», Сокирянская исправительная колония № 67, и т.п. Подсчитывается ущерб для возмещения этими предприятиями вреда, причиненного государству.

Постоянно проводился контроль промвыбросов в атмосферу от предприятий области. За 12 месяцев 2010 года отобрано 1371 пробу и проведено 9562 анализов загрязняющих веществ в них. Превышения выявлены на 3 предприятиях (ООО «Гранит», Киселевский и Добрынивский кирпичные заводы). Кроме того выявлены неучтенные выбросы на 3 предприятиях (Кирпичный завод «Оксана-М», ООО «Тиша», ООО «Маркон»). Нарушители привлечены к ответственности.

Отдел инструментально-лабораторного контроля и в дальнейшем будет осуществлять постоянный контроль за охраной водных, земельных ресурсов и атмосферного воздуха Черновицкой области.

Сокирянский гослесхоз весной планирует высадить 90 га лесных культур. Традиционно, к весенней экологической акции будут привлекаться не только сельские советы района, а также и учебные заведения. И уже каждый день 11 автомобилей предприятия работают на заготовке лесоматериала. Кстати, с 1 апреля работники лесхоза будут обеспечены горячим обедом, ведь начнет работу рабочая столовая.

Залиште свій коментар